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제주도에서 끝판왕 음식에 끝판왕 술을 먹었다.
평생 이렇게 살고 싶다.
끝장나는 숙소 하다인제주에서 맥캘란이 위엄을 뿜어내고 있다. 정은이 친구 부부가 같이 먹자고 가져온 술이다. 덕분에 좋은 술 먹어보았다ㅎㅎ
정은이는 맥캘란 넘버4와 깔맞춤을 했다.
숙소 추천하는 글은 아니지만 안덕면에 있는 하다인제주 에어비앤비 시설 정말 정말 좋다.
나중에 또 갈 거다.
직원분들이 능숙하게 안심부터 잘 구워주신다.
소고기는 첫 점 먹었을 때의 그 풍미가 참으로 감동스럽다.
안심 이후로, 등심, 살치살 등등 다양하게 설명해 주시고 구워주셨다.
한우의 부드러움에 정신을 잃을 것만 같다.
함께 곁들인 맥캘란 넘버4.
초콜릿 마냥 부드럽게 술술 잘 넘어간다.
맛도 맛인데, 향이 달달하고 묵직하게 밀고 들어오는 매력이 있다.
일반 한우로 시키면서 흑우 하나 시켜서 먹어보았는데, 고기 씹는 맛이 흑우가 더 강하게 났다.
개인적으로는 일반 한우가 더 부드럽고 맛있었다.
제주도 한우가 먹고 싶다면 안덕 한와담에 가보도록 하자.
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