본문 바로가기

동해소주

by ichirich 2025. 2. 21.
반응형

korean-soju-전통주-소주-통닭-chicken-떡볶이-tteokbokki-spicy

 

생산자 : 설악프로방스 배꽃마을 농업회사법인

 

구입처 : 승우가 먹어보라고 하나 줌

 

특징 : 정통 증류식 소주 원액과 희석식 소주 주정을 배합.

         물 대신 해양심층수를 사용한다고 함.

 

마리아주 : 떡볶이, 통닭

 

확실히 증류식 소주 원액이 들어가서 전통소주 특유의 알콜 치는 향이 초반이 난다. 매일 마시는 희석식 소주보단 훨씬 깔끔하고 맑다. 도수는 17.5도로 참이슬보다 약 1도 정도 높은 수준으로 그리 세진 않다.

 

 

728x90
반응형

댓글