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서울에서 흑염소 먹기가 쉽지 않다.
그런데 왕십리역 근처에 '염소전골' 하나로 터줏대감이 된 집이 있다. 바로 거창식당.
국물색부터 진하고 깊이가 느껴진다. 염소 특유의 잡내를 잘 잡아서 거부감이 없고 구수한 국물 향이 잘 배어있다.
고기 역시 오래 끓였는지 상당히 부드럽고 탱글한게 아주 그만이다.
나이가 들면서 개고기를 잘 안먹게 되는데, 사실 대안은 많다. 양수육도 그렇고 흑염소도 그렇고 고기와 국물, 소스의 향과 맛에서 그 느낌을 충분히 내준다ㅎㅎ
마지막 볶음밥까지 먹어주면 완성이다. 흑염소 작은 뼈가 씹힐 수 있으니 이 조심해서 드시길...
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