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교대 서관면옥 어복쟁반에 대해 이야기 해보겠다.
진한 한우 육수에 얇게 썬 소고기와 각종 야채가 층층이 둘러져 나온다. 정갈하게 끓여먹는 평양식 전골 느낌이라 보면된다.
불을 올리고 육수가 끓기 시작하면 양지, 사태, 우설 등 얇은 고기들이 익어가며 고소한 향이 퍼진다.
각 부위들을 수육에 적혀 한 점씩 맛보자. 각각에서 뽐내는 매력적인 맛에 정신을 잃을 것만 같다. 기름많은 부위는 치즈의 풍미까지 느껴진다. 진짜다.
진짜 핵심은 국물이다. 기름지지 않고, 맑으면서도 한우 뼈와 고기에서 우러난 깊은 맛이 고요하게 밀려온다. 자극적이지 않으면서도 계속 먹게 되는 그런 맛 되시겠다.
입 안에서 고기 본연의 풍미와 국물의 감칠맛이 착 감긴다.
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