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올드타운에서 마르니라는 피자집에 방문했다.
월드 베스트 바, 미슐랭, 월드 베스트 어쩌고 뭐 이런 마케팅 요소와 같이 아시아-태평양 베스트 50 피자란 게 있나 보다. 거기에서 2024년 38위에 빛나는 집이다.
찾아보니 한국 피자집도 속해있다. 합정에 스파카 나폴리란 집인데 블루리본도 상당히 많이 받았고 웨이팅도 엄청난 집으로 보인다. 언젠가 저 집 피자도 먹어보리라.
먼저 부라타 치즈가 통째로 올라가 있는 피자를 먹었는데 쫄깃한 도우와 고소한 치즈, 그리고 상큼한 토마토소스가 완벽한 균형을 이루며, 부라타 치즈를 잘라 피자 위에 퍼뜨려 먹으면 더욱 부드러운 맛을 느낄 수 있었다.
함께 주문한 트러플 뇨끼 역시 기대 이상이었다. 감자 뇨끼는 쫄깃하면서도 부드러운 식감을 가지고 있었고, 트러플 크림소스와 어우러져 깊고 진한 풍미를 선사했다. 특히, 트러플 향이 강하지 않으면서도 은은하게 퍼져 부담 없이 먹을 수 있었다.
식당은 힙한 분위기 때문인지 젊은 사람들이 많았다. 와인 리스트도 나쁘지 않아서 연인과 함께 가기가 제격인 집이다. 푸켓 자체가 신혼여행으로 많이 가는 여행지이다 보니 부부가 가서 맛 좋은 피자에 와인 한잔 하면 분위기가 아주 그만일 것 같다.
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